top of page

Pilzcrème-Suppe

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minutes

Portionen

4 Personen

Level:

Schnell

Über das Gericht

Zutaten

5 EL Weissmehl

10 EL Pilzpulver

3 EL Butter (oder vegane Alternative)

6 dl Gemüsebouillon

3 dl Crème fraîche

Dekoration: Frische Kräuter

 


Zubereitung

Schritt 1

Butter in einer hohen Pfanne erwärmen.


Schritt 2

Mehl zugeben und mit einem Schwingbesen sehr gut verrühren und kurz andünsten, ohne Mehl zu bräunen.


Schritt 3

Mit Bouillon ablöschen, auf niederer Stufe köcheln lassen.

Für eine Sauce weniger Bouillon dazugeben und am Schluss länger einkochen.


Schritt 4

Pilzpulver in wenig kaltem Wasser glatt verühren, dazugeben und weiterhin gut verrühren.


Schritt 5

Verfeinern mit Crème fraîche verfeinern.

bottom of page